Atelier de dégustation de bières sur les malts et les différentes céréales dans la bière animée par Frédéric Cormier.
Dans le cadre de La Semaine des bières de micro du Québec, nous organisons un atelier de dégustation avec animation. La dégustation comprendra six bières : 4 bières de la Microbrasserie Hopfenstark et 2 bières de 2 bières de microbrasseries québécoises différentes.
Nous explorerons les différents types de grains utilisés dans la bière tels que les malts de base, fumés ou torréfiés, le blé, le riz, l'avoine et l'épeautre. Le profil de chacune des bières sera analysé pendant la dégustation afin de comprendre ce qu'apportent les différentes céréales en termes de saveur et de texture.
En plus des bières dégustées, les participants auront à leur disposition différents malts afin de se familiariser avec leurs saveurs. Des grains de café et des craquelins seront servis entre les dégustations afin de réinitialiser les capacités de dégustation.
Nombre de places très limité !
Billets en vente dès le 22 avril sur notre site square :